АвтоВАЗ

Введение

АвтоВАЗ был основан в 1966 году как государственная компания, но сейчас он приватизирован. Это крупнейший производитель автомобилей в России и единственный производитель автомобилей, который экспортирует значительные объемы на Запад. В Европе его автомобили под маркой "Лада". На родине его называют просто «ВАЗ».

Как и большинство других российских промышленных товаров, автомобили АвтоВАЗа устарели по технологиям, стилю, качеству и просто во всем. Это связано с отсутствием средств и международного сотрудничества. В результате «Лада» больше не продается хорошо за рубежом, особенно перед своим более сильным корейским конкурентом. Однако дома он все еще хорошо защищен государственной политикой, которая затрудняет доступ иностранных конкурентов к быстрорастущему российскому рынку. По этой причине Renault согласилась приобрести 25% акций российской компании. Надеемся, что это даст АвтоВАЗу необходимый фонд и технологию для модернизации его автомобилей, а также даст возможность Renault расти в России.

Краткая история

Бывший Советский Союз умел создавать ракеты, реактивные истребители, танки и любые военные машины, но создание пассажирских автомобилей для его людей никогда не было его сильной стороной. Пятилетний план 1966 года предусматривал создание национального автопроизводителя в специально построенном городе Тольятти, недалеко от Волги, примерно в 800 км к востоку от Москвы. Завод будет называться Волжский автомобильный завод, или, короче, АвтоВАЗ. Существенную помощь оказал председатель FIAT Джованни Агнелли II, один из редких западных друзей коммунистического СССР. В обмен на дешевую советскую сталь FIAT помог в проектировании завода в Тольятти и предложил чертежи FIAT 124, которые легли в основу первого российского народного автомобиля, Жигули ВАЗ-2101. Этот автомобиль сошел с конвейера в 1970 году.

ВАЗ-2101 Жигули (1970)

Когда плановая экономика начала катиться, это могло быть быстрее, чем кто-либо еще. К 1973 году Тольятти уже выпускал 660 000 автомобилей в год! В том же году также был осуществлен первый экспорт в Западную Европу, где он был известен как «Лада». Однако отношения с FIAT длились недолго - неудивительно, поскольку репутация последнего была разрушена ржавчиной советской стали в 1970-х годах. В Тольятти продолжали строить стареющие Жигули, одновременно разрабатывая собственный дизайн. Первым фруктом была Нива (ВАЗ-2121), маленький внедорожник 4х4, который оказался жестким и очень подходящим для окружающей среды Советского Союза.

ВАЗ-2121 Niva (1976)

К сожалению, другие новые модели не повторили успех Niva. Самарский хэтчбек (ВАЗ-2108), родившийся в 1984 году, был первым переднеприводным автомобилем компании, который должен был стать крупным экспортером, но его план продаж не был полностью материализован из-за низкого качества и устаревших технологий. Сравнение с западными автопроизводителями, завод в Тольятти был гораздо менее эффективным, используя гораздо больше людей , чтобы произвести такое же количество автомобилей. Более того, при плановой экономике оно должно было нести благосостояние всего города Тольятти. В результате не хватило средств на модернизацию производственной линии и разработку новых продуктов. ВАЗ-2110 (Лада 110) (1996)

ВАЗ-2110 (Лада 110) (1996)

После реформы коммунистической партии АвтоВАЗ был приватизирован в 1993 году. Он пережил общенациональный экономический хаос в следующем десятилетии, но к тому времени он уже сильно отстал от мира. Его автомобили больше не были конкурентоспособны против корейских и даже китайских и индийских автомобилей. Очевидно, что единственный способ спасти его - найти иностранных партнеров. В 2001 году было создано совместное предприятие с GM по выпуску обновленной Niva 4x4. В 2008 году он продал 25% акций Renault, чтобы обезопасить свои инвестиции и технологии.


Автомобильные статьи

ВАЗ | Лада | ВАЗ 1111 Ока | ВАЗ 2101 | ВАЗ 2102 | ВАЗ 2103 | ВАЗ 2104 | ВАЗ 2105 | ВАЗ 2106 | ВАЗ 2107 | ВАЗ 2108 | ВАЗ 2109 | ВАЗ 21099 | ВАЗ 2110 | ВАЗ 2111 | ВАЗ 2112 | ВАЗ 2113 | ВАЗ 2114 | ВАЗ 2115 | ВАЗ 2120 | ВАЗ 2121 | ВАЗ 2123 | ВАЗ 2129 | ВАЗ 2131 | ВАЗ 2328 | ВАЗ 2329 | ВАЗ Granta | ВАЗ Kalina 1 | ВАЗ Калина 2 | ВАЗ Largus | ВАЗ Priora


4 комментария:

  1. Хорошая информация здесь, я хотел бы поделиться с вами всем своим опытом в получении кредита для расширения моего бизнеса одежды здесь, в Малайзии. Мне было очень тяжело падать из-за моей небольшой непродолжительной болезни, тогда, когда я выздоровел, мне понадобился фонд, чтобы начать его заново, чтобы я начал, поэтому я наткнулся на господина Бенджамина, консультанта по кредитам в Le_Meridian Funding Service. я о своем бизнес-проекте, и я сказал ему, что у меня уже есть One, и мне просто нужен кредит в 200 000,00 долларов США, он дал мне форму для заполнения, и я также сделал, он спросил меня о моем действительном удостоверении личности через несколько дней. Они сделали перевод, и мой кредит был предоставлен , Я действительно хочу поблагодарить за эти усилия, а также постараться донести это до тех, кто ищет кредит для бизнеса или другие финансовые вопросы, чтобы связаться с Le_Meridian Funding Service по электронной почте: lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com Он также доступен на WhatsApp Contact: +1 -9893943740.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет всем, я Патрисия Шерман из Оклахомы, США, прямо сейчас. Я хотел бы поделиться с вами своим опытом заимствования 185 000 долларов США, чтобы очистить мой банковский счет и начать новый бизнес. Все началось, когда я потерял свой дом и забрал свои вещи из-за политики банка, и я встретил некоторые счета и некоторые личные потребности. Поэтому я очень отчаялся и начал искать средства во всех отношениях. К счастью для меня, моя подруга, Линда рассказала мне о фирме кредитной компании, я был заинтригован мошенничеством, но я был заинтригован моей ситуацией, и у меня не было выбора, кроме как получить совет от моей подруги об этой компании. связавшись с ними, я действительно сомневался из-за моего прошлого опыта работы с онлайн-кредиторами, вы мало что знали? «Elegantloanfirm@hotmail.com Эта компания очень помогла мне и моему коллеге, и сегодня, благодаря этой кредитной компании, гордому владельцу хорошо организованной работы и обязанностей, они улыбнулись мне в ответ. Поэтому, если вам действительно нужно развиваться или начать свой собственный бизнес, или если вам действительно нужно занимать деньги в любых финансовых затруднениях, мы рекомендуем вам найти возможность финансового развития в вашем бизнесе сегодня. {E-mail:} Elegantloanfirm@hotmail.com ... онлайн для кредита, не жертва мошенничества. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Возможность кредита, предложенная мистером Бенджамином, которая спасла мою семью от финансового рабства {lfdsloans@outlook.com}

    Привет всем, я одинокая мама Путри Адиратнаа из Джакарты, я хотел бы поделиться этим замечательным свидетельством о том, как я получил кредит от мистера Бенджамина, когда нас выгнали из нашего дома, когда я больше не мог оплачивать свои счета, после меня обманывали различные компании в Интернете и отказывали в кредите от моего банка и другого кредитного союза, который я посетил. Мои дети были усыновлены приемной опекой, я был один на улице. В тот день, когда я позорно зашёл к старому школьному товарищу, который познакомил меня с Дейзи Морин. Сначала я сказал ей, что я не готов больше рисковать запрашивать кредит онлайн, но она заверила меня, что я получу от них мой кредит. Во-вторых, из-за моей бездомности мне пришлось пройти испытание и подать заявку на получение кредита, к счастью для меня, я получил кредит в размере 80 000 долларов США от мистера Бенджамина. Я счастлив, что рискнул и подал заявку на кредит. Мои дети были возвращены мне, и теперь у меня есть собственный дом и собственный бизнес. Большое спасибо и благодарность за помощь мистеру Бенджамину за то, что он дал мне смысл жизни, когда я потерял всякую надежду. Если вы в настоящее время ищете помощь в кредите, вы можете связаться с ними по адресу: {lfdsloans@outlook.com WhatsApp + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить